Ini Daftar Blog yang Berfokus Pada Komentar-komentar Netizen

Ini Daftar Blog yang Berfokus Pada Komentar-komentar Netizen

Situs atau blog yang berisi komentar dari netizen (warganet) sepertinya sangat digandrungi. Sebagai penyuka K-Pop atau hal² yang berkaitan dengan Korea, saya banyak menemui situs atau blog seperti ini akhir-akhir ini. Fokus dari blog² ini adalah reaksi dari warganet tentang berbagai macam topik, misalnya gosip atau skandal dari selebritas, drama yang lagi tayang dan lain-lain.

Photos from Pexels

Blog² ini biasanya menyajikan berita yang minim (biasanya hanya judul) karena fokusnya cuma ke reaksi warganet jadi sangat bisa menimbulkan kesalahpahaman dan tidak sedikit mereka yang berkomentar jadi ricuh dan saling beradu argumen. Kalau saya sih nggak pernah kasih jejak, palingan cuma lihat komentar warganet sama komentar dari user² blog tersebut. Kadang lucu banget, kadang marah juga liatnya, hahah.

Inilah daftar situs atau blog yang berfokuskan pada komentar netizen atau warganet korea. List ini acak, tidak tergantung faktor apapun, seperti kepopuleran, pionir (yang mulai duluan), etc. Klik link dibawah untuk mengunjungi blog :

 Ddoboja
 OOJOO

Kalau kalian juga tertarik dengan reaksi warganet terhadap berita hangat selebritas atau trending topic dari negara China atau Jepang, kalian bisa mengunjungi blog Weibo Go (warganet China) dan Minus Kakugo & Ping Japan! (warganet Jepang). Harus diingat jika semua informasi dari blog² diatas bisa saja tidak benar, jangan mudah percaya dan ambilah hal² positif saja (yah sepertinya susah).

Saya percaya saja kalau kamu dibeliin laptop atau hape berarti orangtua (atau kamu, kalau beli sendiri) percaya kalau kamu udah bisa membedakan yang mana yang baik dan yang mana yang buruk, secara aktivitas kamu di internet itu cuma Tuhan dan kamu yang tahu. Entah situs mana yang kamu akses sehingga paket datamu habis, tong. Tapi Google juga bakalan ngerekam aktivitas kamu kalau kamu pake akun Google. Eh, kog topiknya jadi kesini ya, hahahah. Bijaklah dalam menggunakan internet. Ingat, jejak digital itu serem loh. Sekian!

Sign
Binnalette in wonderland, made with