Mengatasi Subtitle Menumpuk di GOM Player

Mengatasi Subtitle Menumpuk di GOM Player

Halo selamat pagi. Bela²in ngeblog dulu, tulis artikel sebelum blog ini saya penuhi sama lirik lagu (nggak jadi deh). Biarlah jadi blog gado-gado. Berawal dari lihat trailer Des******* Me di Youtube beberapa hari yang lalu. Saya dulu sempat nonton film yang pertama tapi lupa dan pengen nonton lagi, sekalian lanjut ke film kedua dan ketiga. Akhirnya download, eehem, eehem.

Ketiga film sudah diunduh dan setelah saya putar ternyata file videonya sudah tersemat subtitle berbahasa Inggris. Saya nggak ngerti² banget mah kalo bahasa Inggris. Jadi saya putuskan untuk mencari subtitle berbahasa Indonesia di Subscene. Disini saya memutar video menggunakan GOM Player. Kalau di seret (drag) yang sub Indo kedalam video, subtitlenya menjadi ganda atau menumpuk atas bawah seperti ini :

Subtitle Menumpuk

Bagi saya layarnya jadi (kerasa) penuh. Meskipun hal ini bisa membantu orang yang sekalian pengen belajar bahasa Inggris dari film. Kalau kamu seperti saya, jangan bingung. Begini cara mengatasi double subtitle atau sub menumpuk atas bawah di GOM Player.

 Seret atau drag sub yang diinginkan ke video

Dalam beberapa kasus, untuk mengganti subtitle yang tersemat divideo (soft sub), cukup dengan menyeret subtitle baru (yang berekstensi .srt) kedalam video tersebut. Jika cara ini tidak berhasil, silakan lanjut ke cara yang kedua.

✿ Atur subtitle di pengaturan subtitle

Pastikan kamu sudah menyeret subtitle baru kedalam video. Pada saat memutar video (play or pause terserah), klik kanan lalu arahkan kursor ke Subtitles. Lanjut ke Select Language. Pilih atau conteng nama file subtitle yang baru lalu lanjut pilih Output the second subtitle. Kemudian pilih Show the second subtitle (dengan menghilangkan conteng). Lihat gambar dibawah jika masih kurang jelas.

Subtitle Menumpuk di GOM Player

Update : Saya minta maaf karena selama ini gambar yg saya posting rada keliru, padahal sudah banyak orang yang mengakses postingan ini, ini postingan setahun yang lalu loh. Maaf yak, ini gambarnya sudah saya perbaiki^^

Nah, sekarang udah gak numpuk lagi kan subnya? Lebih enakan gitu deh daripada sibuk lihat atas bawah, ujung²nya gagal fokus, hha. Kalau bingung nggak mau pusing, mending pakai Media Player Classic aja. Kalau pakai MPC-HC ini tinggal diseret subtitle yang baru (seperti cara pertama diatas), udah selesai. Tinggal klik link-nya untuk men-download. Selamat nonton ya. Have a nice day!

Sign
Binnalette in wonderland, made with