A day before us : Animasi Pendek dari Korea

A day before us : Animasi Pendek dari Korea

A day before us (Hangul : 연애하루전, RR : Yeonae Harujeon; lit. "A day before this relationship") adalah salah satu animasi pendek dari korea selatan yang didistribusikan lewat youtube. Animasi ini diproduksi oleh LICO. Selain youtube, mereka juga mengupload episode animasi ini di akun facebook mereka. Saya nggak sengaja lihat salah satu episode animasi ini tadi malam. Cute banget, suka. Menurut saya, yang nggak terlalu familiar sama animasi buatan korea, animasi ini terlihat sangat colorful dan karakter-karakternya sangat imut, ini style saya banget jadi langsung jatuh hati. By the way, itu kalimat pembukanya ala-ala artikel di wikipedia ya heheh.

A day before us

Dari segi cerita sih sangat-sangat simple. Sesuai dengan judulnya, A day before us bercerita tentang kehidupan percintaan karakter-karakter utama. Background-nya sih mereka ini anak kuliahan. Nama universitasnya merupakan singkatan dari judul animasi ini sendiri. Sampai postingan ini diterbitkan, animasi ini sudah memasuki season kedua (Season 2, Episode 06). Animasi ini berdurasi kurang lebih tiga menit. Episode baru di-upload setiap hari jumat jam 6 malam waktu korea. Kenalan sama karakter-karakter utamanya yuk!

Kim Wook Student Card

Kim Wook (Hangul : 김욱), mahasiswa tahun kedua jurusan administrasi bisnis. Lahir tanggal 15 September 1998. Menurut salah satu komentar di facebook, dia suka makan cokelat. Menyukai Lee Yeoreum (ITU ADA FOTO YEOREUM WOYYY). Karakter Wook ini disuarakan oleh Jung Jae-heon (Hangul : 정재헌).

Yeoreum Student Card

Lee Yeo-reum (Hangul : 이여름), mahasiswi tahun kedua jurusan seni melukis. Lahir tanggal 8 April 1998. Melukis dengan sangat baik. Menyukai salah satu senior dijurusan yang sama bernama Geon-ha (Hangul : 건하선배). Karakter Yeo-reum disuarakan oleh Chae Min-ji (Hangul : 채민지).

Ha Eun Student Card

Baek Ha-eun (Hangul : 백하은), mahasiswi jurusan seni melukis sama seperti Yeo-reum tapi beda tahun (satu tahun diatas Yeo-reum). Lahir tanggal 22 Juni 1997. Dia ini pecinta kucing. Karakter Ha-eun disuarakan oleh Jung Yoo-jung (Hangul : 정유정).

Yeonwoo Student Card

Lee Yeon-woo (Hangul : 이연우), mahasiswa tahun kedua jurusan arsitektur. Lahir tanggal 12 Januari 1999. Berteman baik dengan Kim Wook. Sama seperti Ha-eun, dia juga pecinta kucing. Kelihatannya pendiam, berbicara seadanya. Tapi sebenarnya dia nggak terlalu pendiam lho, karena kalo dia ngomong sama Wook, lancar jaya tuh. Karakter Yeon-woo disuarakan oleh Park Si-eon (Hangul : 박시언).

Karakter sampingan

Yoon Geon-ha Seo Yena

Yoon Geon-ha (Hangul : 윤건하), satu jurusan dengan Yeo-reum dan Ha-eun (kakak tingkat yaaa). Jago melukis (yaeyalah!). Kakak tingkat yang satu ini ganteng banget shaaay. Karakter Geon-ha disuarakan oleh Choi Seung-hoon (Hangul : 최승훈). Selain itu ada Seo Yena (Hangul : 서예나). Yena merupakan anak baru di universitas mereka. Cewek ini muncul di season kedua. Karakter Yena disuarakan oleh Yoon Ah-young (Hangul : 윤아영).

Karakter baru yang akan muncul di Season 3 ∑(゚ロ゚〃)

Han Do-yoon Ji Soo-yeon

Pada tanggal 27 Juli kemarin channel A day before us, baik di youtube maupun facebook, mengunggah video pengenalan karakter tambahan yang akan muncul di season ketiga. Mereka adalah Han Do-yoon (Hangul : 한도윤) dan Ji Soo-yeon (Hangul : 지수연). Nama pengisi suara mereka masih belum diketahui.

Season pertama lebih ke kisah percintaan antara Yeon-woo dengan Ha-eun. Season kedua fokusnya ke Wook sama Yeo-reum tanpa mengurangi porsi couple yang lain. Simple story, cukuplah buat kalian yang lagi bosan atau lagi pengen nonton yang manis-manis. Apalagi buat yang jomblo pas banget tuh hahah (smirk).

A day before us Season 3 akan tayang bulan Oktober. Katanya sih a brand new story (cerita yang baru) tapi kayaknya masih ada sangkut pautnya sama para pemain utama karena sepertinya ini cerita masa lalu saat mereka SMA (dilihat dari seragamnya di teaser video sih). Semoga nggak bikin kita nyesek yaaa!

Selain itu, Wook dkk punya akun instagram lho. Meskipun tokoh fiksi, mereka nggak mau ketinggalan nih sama kids zaman now. Silakan cek dan follow mereka (tinggal klik namanya) : Wook, Yeon-woo, Yeo-reum dan Ha-eun. Disana kalian bisa dapat update tentang mereka, seperti nggak lama ini mereka berempat pergi berlibur bareng, bikin ig challenge, dll.

Buat kalian yang pengen nonton silakan langsung cus ke official youtube channel mereka ya. Disana sudah tersedia sub bahasa inggris dan bahasa jepang. A day before us sub indo tersedia di postingan ini dan season yg kedua disini. Credit : semua foto dipostingan ini diambil dari official facebook-nya A day before us. *I'm not really sure about the translation.

Sign
Binnalette in wonderland, made with