JTBC's Variety Show I've Fallen For You Song Lists

JTBC's Variety Show I've Fallen For You Song Lists

Recently, saya menonton tayangan variety show barunya JTBC yang berjudul I've Fallen For You. Nggak baru-baru banget juga sih, acara ini sudah ditayangkan awal bulan mei kemarin. Saya juga menonton acara ini awalnya semata-mata karena Jung Sewoon. Tapi gemesin ih, jadi lanjut nonton. Kasian yg jones cuma bisa gigit jari liat acara ini (╯︵╰,) hahah!

너에게 반했음

I've Fallen For You adalah sebuah acara yang mengamati kehidupan cinta anak remaja. Panelis tetap acara ini adalah Jung Hyungdon, Jung Sewoon dan JooE (MOMOLAND). Dalam acara ini, panelis (dan juga kita kalau mau) akan menonton video seorang remaja (cewek atau cowok) yang berkencan dengan tiga temannya. Para panelis (dan juga kita kalau mau) akan menebak siapakah dari ketiga teman tersebut yang benar-benar akan menyatakan cinta.

*I won't update this post anymore...
*I give up... ok!

Nah, akhir-akhir ini saya jarang update lagu-lagu korea, paling juga nonton music video yang lagi trending di youtube. Kalian sudah pasti tau kalau variety show itu pasti memakai background musik atau lagu untuk menyempurnakan suasana (bahasanya shaaay), tidak terkecuali acara ini. Lagu-lagu yang mereka pakai bagus-bagus. Jadi saya akan share list lagu yang mereka pakai tiap episode disini. Siapa tau bisa jadi rekomendasi lagu korea atau lagu barat buat kalian.

Nggak hanya bgm, tapi juga lagu yang (kadang-kadang) dinyanyikan oleh panelis atau peserta. Urutan list-nya dari lagu awal sampai akhir dan ada beberapa lagu yang diulang. Saya hanya akan list lagunya sekali meskipun lagunya diulang-ulang. List ini cuma list lagu, nggak termasuk background musik yang instrumental. Kadang-kadang saja mungkin saya tulis kalau menurut saya instrumental yang dipakai adalah versi instrumental dari sebuah lagu. Saya akan update lagunya per-episode ^^.

 너에게 반했음 1화 친구였던 네가 신경 쓰여
I've Fallen For You Episode 1 Seorang teman yang memperhatikanmu

Tanggal tayang : 3 Mei 2018
Durasi : 45.06 menit
MC/Panelis : Jung Hyungdon, Jung Sewoon, JooE (MOMOLAND)
  1. 버스커 버스커 (Busker Busker) – 벚꽃 엔딩 (Cherry Blossom Ending)
  2. 모모랜드 (MOMOLAND) – 뿜뿜 (Bboom Bboom)
  3. 버블 사운드 (Bubble Sound) – 꽃길만 걷자 (Let's Walk on The Flowery Path)
  4. 볼빨간사춘기 (BOL4) – 좋다고 말해 (Tell Me You Like Me)
  5. La La Land Cast – Another Day of Sun
  6. 길구봉구 (GB9) – 좋아 (JOA)
  7. 에릭남 & 웬디 (Eric Nam & Wendy) – 봄인가 봐 (Spring Love)
  8. 멜로망스 (MeloMance) – 부끄럼 (Shy)
  9. 에디킴 (Eddy Kim) – 이쁘다니까 (You Are So Beautiful)
  10. 박경 ft. 박보람 (Park Kyung ft. Park Boram) – 보통연애 (Ordinary Love)
  11. 볼빨간사춘기 (BOL4) – #첫사랑 (#First Love)
  12. 유승우 ft. Louie (Yoo Seungwoo ft. Louie) – You're Beautiful (예뻐서)
  13. ASTRO – 고백 (Confession)
  14. 슬옹 & 윤현상 (Seulong & Yoon Hyun Sang) – 뭔가 될 것 같은 날 (On The Way to Love)
  15. 멜로망스 (MeloMance) – 선물 (Gift)
  16. Carla Bruni – Stand by Your Man
  17. Lasse Lindh – I Could Give You Love
  18. Martin Garrix & Troye Sivan – There For You
  19. Loyle Carner ft. Kwes – Florence
  20. 볼빨간사춘기 (BOL4) – 초콜릿 (Chocolate)
  21. Leon Bridges – Bet Ain't Worth the Hand
  22. Bruno Mars – Just The Way You Are
  23. Airman & Godak – I'll Be Your Spring (Instrumental)
  24. 아이유 (IU) – 복숭아 (Peach)
  25. Ryan Gosling & Emma Stone – A Lovely Night
  26. 백지영 (Baek Jiyoung) – 총 맞은 것처럼 (Like Being Shot by A Bullet)
  27. Lasse Lindh – Varje Litet Steg
  28. WINNER – Raining (Korean Version)
  29. Christina Aguilera – Come On Over (All I Want Is You)
✿ 너에게 반했음 2화 내 곁에 있어줘, 내게 머물러줘
I've Fallen For You Episode 2 Tetaplah disampingku, tetaplah bersamaku

Tanggal tayang : 10 Mei 2018
Durasi : 47.49 menit
MC/Panelis : Jung Hyungdon, Jung Sewoon, JooE (MOMOLAND)
  1. 모모랜드 (MOMOLAND) – 뿜뿜 (Bboom Bboom)
  2. 박보람 (Park Boram) – 아이러니 (Irony)
  3. 딕펑스 (DICKPUNKS) – VIVA 청춘 (VIVA PRIMAVERA)
  4. 수지 (Suzy), 백현 (BAEKHYUN) – Dream
  5. 차라리단추 (Charari Danchu) – 봄깍지 (Clasp The Spring Season)
  6. 강현준 (Kang Hyunjun) – 사실은 말야 (In Fact)
  7. 안녕하신가영 (Hello Gayoung) ft. 박원 (Park Won) – 네가 좋아 (I Like You)
  8. 406호 프로젝트 (406 Project) – 넌 나 어때 (How About Me?)
  9. 박보람 (Park Boram) – Dynamic Love
  10. 십센치 (10cm) – 봄이 좋냐?? (What The Spring??)
  11. 서인국 & 정은지 (Seo Inguk & Jung Eunji) – All For You
  12. ISU (M.C THE MAX) – My Way
  13. 정준일 (Jung Joon Il) – 안아줘 (Hug Me)
  14. 악동뮤지션 (Akdong Musician) – I Love You
  15. WINNER – LOVE ME LOVE ME
  16. PRODUCE 101 Season 2 – 나야나 (PICK ME)
  17. 볼빨간사춘기 (BOL4) – 처음부터 너와 나 (You And I From The Beginning)
  18. 에디킴 (Eddy Kim) – My Love
  19. Mocca – I Will
  20. 싸이 (PSY) – 나팔바지 (NAPAL BAJI)
  21. 더보이즈 (THE BOYZ) – Just U
  22. 치즈 (CHEEZE) – 모두의 순간 (Everyone's Moment)
  23. 워너원 (WANNA ONE) – 약속해요 (I.P.U) Confession Ver.
  24. 그_냥 (J_ust) – 부드러운 (Soft)
  25. 스탠딩 에그 (Standing EGG) – Dreamer
  26. SEREBRO – Mi Mi Mi
 너에게 반했음 3화 너 나 좋아하냐?
I've Fallen For You Episode 3 Apakah kamu menyukaiku?

Tanggal tayang : 27 Mei 2018
Durasi : 46.25 menit
MC/Panelis : Jung Hyungdon, Yoo Seonho, JooE (MOMOLAND)
  1. 마크툽 (MAKTUB), 구윤회 (Goo Yoon Hoe) – Marry Me
  2. 여자친구 (GFRIEND) – 바람에 날려 (Gone With The Wind)
  3. 스무살 (20 Years of Age) – 걷자, 집앞이야 (Let's Walk, I'm Waiting In Front of Your House)
  4. 슈가볼 (Sugarbowl) – So Confused
  5. 이진아 (Lee Jinah) – 냠냠냠 (Yum Yum Yum)
  6. 동경소녀 (Tokyo Girl) ft. 소심한 오빠들 (Sosimhan Boys) – 완벽한 봄날 (Perfect Spring Day)
  7. 현빈 (Hyun Bin) – 그남자 (That Man)
  8. 스윗소로우 (SWEET SORROW) – 설레고 있죠 (My Heart Leaps Up)
  9. 아이유 & 나윤권 (IU & Na Yoon Kwon) – 첫사랑이죠 (First Love)
  10. 위드유 (WITH YOU) – 바람 부는 날에 (걷고 싶어) (On A Windy Day (I Want To Walk))
  11. 케이윌 (K.will) – 이러지마 제발 (Please Don't...)
  12. 안녕하신가영 (Hello Gayoung) ft. 박원 (Park Won) – 네가 좋아 (I Like You)
  13. Rachael Yamagata – La La La
  14. 악동뮤지션 (Akdong Musician) – 오랜 날 오랜 밤 (LAST GOODBYE)
  15. Inuyasha OST – かごめと犬夜叉II (Kagome And Inuyasha II)
  16. 김범수 (Kim Bum Soo) – 나타나 (Appearance)
  17. 데이브레이크 (DAYBREAK) – 꽃길만 걷게 해줄게 (I Will Make You Only Walk On Flower Road)
  18. 스탠딩 에그 (Standing EGG) – 고백 (Confession)
  19. 코다브릿지 (Coda Bridge) – 둘이서 놀자 (Let's Play Together)
  20. 성시경 (Sung Si Kyung) – 눈부신 고백 (Dazzling Confession)
  21. 검정치마 (The Black Skirts) – 기다린 만큼, 더 (Wait More)
  22. iKON – 사랑을 했다 (LOVE SCENARIO)
 너에게 반했음 4화 남들이 모르는 비밀이야기
I've Fallen For You Episode 4 Rahasia yang tidak diketahui orang lain

Tanggal tayang : 24 Mei 2018
Durasi : 46.31 menit
MC/Panelis : Jung Hyungdon, Jung Sewoon, JooE (MOMOLAND)

I'll list the songs soon (❁´▽`❁)*✲゚*

 너에게 반했음 5화 너와 함께 하는 이 순간, 눈 깜짝할 사이에 바로 순삭
I've Fallen For You Episode 5 Saat ini bersama denganmu, sangat cepat bagaikan sekejap mata

Tanggal tayang : 31 Mei 2018
Durasi : 46.38 menit
MC/Panelis : Jung Hyungdon, Jung Sewoon, JooE (MOMOLAND)

I'll list the songs soon (❁´▽`❁)*✲゚*

 너에게 반했음 6화 갑자기 그런 말을 하면... 내 맘이 데헷♡
I've Fallen For You Episode 6 Jika kamu tiba-tiba berkata seperti itu... Hatiku yehet♡

Tanggal tayang : 8 Juni 2018
Durasi : 45.56 menit
MC/Panelis : Jung Hyungdon, Jung Sewoon, Kim Sohye

I'll list the songs soon (❁´▽`❁)*✲゚*

 너에게 반했음 7화 한 사람만 바라봐왔지
I've Fallen For You Episode 7 Aku hanya melihatmu

Tanggal tayang : 15 Juni 2018
Durasi : 46.08 menit
MC/Panelis : Jung Hyungdon, Jung Sewoon, Dayoung (WJSN)

I'll list the songs soon (❁´▽`❁)*✲゚*

 너에게 반했음 8화 서로 좋아하는 사이될래?
I've Fallen For You Episode 8 Akankah kita saling menyukai satu sama lain?

Tanggal tayang : 22 Juni 2018
Durasi : 45.59 menit
MC/Panelis : Jung Hyungdon, Jung Sewoon, JooE (MOMOLAND)

I'll list the songs soon (❁´▽`❁)*✲゚*

 너에게 반했음 9화 네 마음속에 조용히 뛸 수 있게 허락해줘
I've Fallen For You Episode 9 Izinkan aku mendebarkan hatimu secara diam-diam

Tanggal tayang : 29 Juni 2018
Durasi : 46.37 menit
MC/Panelis : Jung Hyungdon, Jung Sewoon, JooE (MOMOLAND)

I'll list the songs soon (❁´▽`❁)*✲゚*

 너에게 반했음 10화 나 여자 없어...
I've Fallen For You Episode 10 Aku tidak memiliki pacar...

Tanggal tayang : 6 Juli 2018
Durasi : 46.37 menit
MC/Panelis : Jung Hyungdon, Jung Sewoon, JooE (MOMOLAND)
  1. 이루마 (Yiruma) – River Flows in You
  2. 소심한 오빠들 (Sosimhan Boys) – 그대를 바라보면 (When I Look At You)
  3. AOA – 빙글뱅글 (Bingle Bangle)
  4. WINNER – ISLAND
  5. 마멀레이드 키친 (Marmalade Kitchen) – 간지럽게 (Tickle)
  6. KIM EZ (김이지) – 신기한 일 (Amazing Thing)
  7. 그_냥 (J_ust) – 남사친 여사친 (Friends)
  8. 펀치 (Punch) & GLABINGO (글라빙고) – Beautiful Beautiful
  9. 가을방학 (Autumn Vacation) – 속아도 꿈결 (Dreamy Even In Deception)
Informasi acara dari JTBC Official Website sedangkan kompilasi lagu-lagu diatas saya sendiri yang mencari dengan bantuan aplikasi shazam. Aplikasi shazam ini bagus banget. Recommended buat yang kebingungan mau tau judul lagu atau penyanyi sebuah lagu. Result-nya 99% bener sih (menurut pengalaman). Tentunya lagu yang di listen sama app-nya harus jernih juga kualitasnya. Download aplikasi Shazam disini Google Play atau disini App Store.

Sign
Binnalette in wonderland, made with