Binnalette

Light thoughts on the palette

Rekomendasi Webtoon Kerajaan : The Twins' New Life (+Sinopsis)

Rekomendasi Webtoon Kerajaan : The Twins' New Life (+Sinopsis)

Title The Twins' New Life (쌍둥이 남매의 뉴라이프)
Alternative The Twin Siblings' New Life, 双子兄妹のニューライフ
Author Aidera (아이데라)
Artist NICCA
Adaptation Kim Seungwon (김승원)
Publisher REDICE STUDIO
Where to read? Kakaopage (KR), Kakaopage (ID), Tappytoon

Webtoon The Twins' New Life

Webtoon's Introduction (Sinopsis)

“Nama kalian adalah Arhen (아르헨) & Ariene (아리엔)”.

Kami sama seperti anak kembar normal lainnya yang bersekolah di sekolah menengah, tetapi tiba-tiba kami kehilangan nyawa kami karena sebuah kecelakaan dan kehidupan kedua kami sebagai anak kembar didunia yang baru, dimulai!

Jadi, kami tinggal di kastil yang terlantar dengan ibu yang kejam dan ayah yang berhati dingin yang merupakan seorang kaisar. Tetapi, pada saat kami berumur 5 tahun, tiba-tiba kaisar ingin melihat anak-anak yang ditelantarkannya? Kami pun bertanya-tanya kenapa dan hanya bisa mempercayai diri kami sendiri satu sama lain.

Mulailah proyek si kembar ini untuk bertahan hidup di istana. Sebuah kisah tentang saudara kandung yang bereinkarnasi menjadi anak kaisar. Akankah nasib mereka berubah?

Komentar

Sudah banyak sih webtoon yang mempunyai tema isekai, tapi pasti ada aja perbedaan yang membuat suatu webtoon itu menarik untuk dibaca, terutama dari segi alur cerita. Meskipun ceritanya sangat mirip tapi kalau art-nya bagus, bakal saya baca juga sih eheheh. Saya tertarik dengan webtoon ini karena si kembar yang sangat cute. Pokoknya semua webtoon yang terdapat bayi² cute gitu saya suka, suka aja lihatnya habisnya gemesin kan^^

Saya overall nggak suka kekerasan, apalagi kekerasan terhadap anak kecil. Jadi awal-awal cerita mereka ini disiksa sama ibu mereka, sedih banget liatnya (mereka ketakutan sampai sembunyi) but namanya juga plot kan, ya udah lanjut aja. Serial webtoon ini juga ada unsur magic-nya lho. Trus si kembar ini bisa berkomunikasi lewat pikiran mereka, tetapi hanya jika mereka saling menatap satu sama lain. Selain itu, setiap keturunan royal pasti mempunyai penjaga (guardian), ini salah satu poin yang bikin menarik.

Meskipun sedikit kesal dibeberapa episode (karena banyak kesalahpahaman & kurangnya komunikasi), tapi saya tetap merekomendasikan webtoon ini (രᴗര๑)♡

Binnalette
Binnalette in wonderland, made with