Binnalette

Light thoughts on the palette

Rekomendasi Webtoon Kerajaan : Beatrice (+Sinopsis)

Rekomendasi Webtoon Kerajaan : Beatrice (+Sinopsis)

Title Beatrice (베아트리체)
Alternative Béatrice, ベアトリチェ
Author Ma Cherie (마셰리)
Artist Cierra
Adaptation Ha Jihye (하지혜)
Publisher D&C MEDIA
Where to read? Kakaopage (KR)

Webtoon Beatrice

Webtoon's Introduction (Sinopsis)

Beatrice yang dulunya adalah seorang budak ternyata adalah anak haram raja dari kerajaan Elpasa. Dia kemudian menjadi putri di kerajaan tersebut. Lalu kerajaan Elpasa runtuh karena invasi dari kekaisaran, membuatnya kembali menjadi budak. Berusaha untuk menyembunyikan jati dirinya, dia mengubah namanya menjadi Chloe.

Mendapatkan majikan yang cukup baik serta dengan identitasnya yang baru tersebut, Chloe dapat menjalani kehidupan yang baik. Karena pengetahuannya dalam hal obat-obatan, dia menarik perhatian grand duke Alexander, yang tak lain adalah pemimpin pasukan kekaisaran yang menghancurkan kerajaan Elpasa dan orang yang sempat berpikir untuk membunuhnya.

Cerita romansa yang menakjubkan antara Chloe yang harus menyembunyikan identitasnya dan Alexander yang penasaran dengan identitas asli Chloe, akan terungkap!

Komentar

Duh, kalo ngebaca pengenalan webtoon dari kakaopage-nya berasa biasa aja ya. Coba aja baca awal-awal chapter, bikin kesel sumpah. Apalagi sama si bangsat rambut merah (nggak sudi bgt nyebut nama dia heheu).

Awalnya penasaran karena banyak lewat di explore ig, tapi keterusan baca karena Chloe. Trus yang bikin betah juga kadang² style chibi-nya Chloe yang lucu banget sampe dimirip-miripin kayak tupai aaaaaw. Awal cerita emang ngeselin, tapi katanya kalau baca novel-nya lebih parah lagi loh? Bayangkan webtoonnya aja dikasih rating 15+, jadi bisa jadi novelnya itu lebih dark.

Saya masih nungguin kebucinan Alexander ke Chloe dan pengen banget di versi webtoonnya si Alex nge-kill si bangsat rambut merah, karena katanya di novelnya dia gak terbunyyyuh and actually he had nice ending story? NANIIIII? Nah, spoiler dah tuh.

Pada akhirnya, kalau memang dia menyadari kelakuan dia kayak bangsat dkjl dan actually memperbaiki diri, apalah daya kita selain memaafkan heheu. Tapi pasti para pembaca pengen liat dia suffering dulu kan heheheheh, termasuk saya (smirk).

Binnalette
Binnalette in wonderland, made with