Binnalette

Light thoughts on the palette

Rekomendasi Webtoon Kerajaan : The Princess in the Dumpster (+Sinopsis)

Rekomendasi Webtoon Kerajaan : The Princess in the Dumpster (+Sinopsis)

Title The Princess in the Dumpster (쓰레기장 속 황녀님)
Alternative Not available at the moment
Author Harasyo (하라쇼)
Artist Haerua (해루아)
Publisher Huayi Brothers Korea
Where to read? Kakaopage (KR)

Webtoon The Princess in the Dumpster

Webtoon's Introduction (Sinopsis)

Ada seorang anak yang tinggal sendirian di istana yang terlantar didalam hutan. Anak tersebut sebenarnya adalah anak kaisar yang terlupakan. Dia berkata, “Aku benci pembohong, aku bisa hidup sendiri dengan baik”.

Setelah lama menunggu, akhirnya kaisar menemukannya tetapi anak itu sudah menutup hatinya rapat-rapat. Sang kaisar berkata bahwa dia akan memberi anak itu nama. Nama yang diberikan adalah Estrella (에스트렐라). Kaisar juga meminta maaf karena sudah membuat anak itu menunggu.

Ini adalah kisah tentang seorang anak dengan kemampuan khusus dan keluarga barunya, serta bagaimana cara keluarga tersebut memulihkan kehidupan Estrella yang dipenuhi banyak luka.

Komentar

Satu lagi webtoon baru dari Kakaopage (KR), tapi belum dilokalisasi sama Kakaopage (ID) yaa. Berharap aja mereka bakal ngambil webtoon ini. Sepertinya koleksi kaisar duda yang hensem-nya tiada tara bertambah lagi nih wkwkwkwk. Apalagi kaisar ini mempunyai semacam sinar dibelakang kepalanya yang menandakan dia keturunan kekaisaran dari dewa matahari (semacam itulah), jadi tambah hensem oyy.

Mungkin bagi sebagian orang, kaisar yang lupa sama anaknya itu, kayak tipikal kaisar sampah nggak sih? Tapi jika kalian membaca webtoon ini, lupanya kaisar sama Estrella tuh berhubungan sama ingatan gitu. Kaisarnya ini at least bisa berkomunikasi baik dengan Estrella, meskipun Estrella belum bisa percaya sama dia.

I mean, dia punya tiga anak gitu dari permaisuri (sudah meninggal), kalau kalian lihat anak-anaknya (sifat, pembawaan, dll), pasti langsung ngerasa kalo si kaisar ini sudah membesarkan dan merawat mereka dengan baik. Mungkin karena itu juga dia bisa berkomunikasi baik dengan Estrella.

Sedih banget sih pas awal-awal ngeliat Estrella yang hidup sendirian di istana yang udah kayak tempat sampah (makanya judulnya seperti itu) dan keajaiban banget gak sih dia bisa tumbuh sampai sebesar itu meskipun tidak dalam kondisi baik.

Tetapi dia nggak sepenuhnya sendirian kog (tapi tetap aja basically sendirian), ada beberapa animal yang menemani dia dan juga seseorang yg kadang² nge-cek keadaan Estrella. Siapakah orang tersebut? Ayuk baca yuk, ini recommended banget deh buat dibaca diwaktu luang^^.

Binnalette
Binnalette in wonderland, made with