Binnalette

Light thoughts on the palette

Membeli Barang-barang Diskon Murah di Shopee

Membeli Barang-barang Diskon Murah di Shopee

Beberapa bulan yang lalu saya membeli barang di Shopee karena tergiur dengan diskon, jadi harganya murah dari biasanya dong. Alhasil sampai sekarang barang-barang tersebut belum pernah saya pakai. Barang-barang tsb adalah tas, bros atau pin bunga sakura & mutiara, jepit rambut, cute scrunchies, anting, gelang dan ikat rambut.

Photos from Pexels

Saya ini orang rumahan dan tidak suka keluar jadi barang-barang yang saya beli biasanya jarang dipakai bahkan nggak pernah saya pakai sama sekali. Anting, jepit rambut, gelang dll dipakai dirumah? Ngapain wkwkwkwk. Kalo ikat rambut sering sih. Terus kenapa dibeli? Itu barang-barangnya suka seliweran di rekomendasi jadi rasa pengen beli itu pasti ada. Apalagi kalau dana shopeepay-nya banyak haha.

Salah satu kendala saya dalam berbelanja online adalah ongkir sih. Tinggal di kota kecil yang jauh banget dari ibukota, ongkir bisa sampai Rp. 80.000,- buat satu kg lho. Meskipun semua aplikasi e-commerce sudah memberi keringanan dengan gratis ongkir, paling mentok setengah. Saya pernah cek di aplikasi A lebih murah ongkirnya ketimbang Shopee, tapi barang yang saya mau itu kebanyakan di Shopee, jadi tetap stay deh. Selalu disiasati sih kalau mau apa-apa cari di satu provinsi dulu.

Nah, mungkin kemaren lagi ngidam kali ya (canda) ongkir cukup mahal ya dihajar aja. Ketemu tas polos lucu dong yang harganya cuma Rp. 13.325,- (lagi diskon). Karena untuk dapat gratis ongkir minimal harus beli Rp. 50.000,- jadi saya beli empat tas, demi apa woyyy. Kepikiran juga kalau mau nambahin cute pin dibagian depan tasnya. Tapi selain tas, yang lain benar-benar gratis ongkirnya karena dari luar negeri.

Tas polos @ Rp. 13.325,-


Beli tas diskon empat macam, dua tas polos, dua lagi tas yang dibagian depannya berpita. Sengaja yang berpita nggak difoto karena disini saya mau memperlihatkan tas polos yang bisa didekorasi sendiri dengan bros/pin/badge yang lucu-lucu yang bisa didapatkan dengan mudah di Shopee, gratis ongkir lagi^^ (ini bukan promosi ya guysss).

Bros atau pin bunga sakura @ Rp. 3.990,-


Kepincut sama bros/pin ini dong di rekomendasi beranda karena lucu banget. Hampir aja beli yang lebih mahal dua kali lipat harganya di toko A (sama-sama toko luar negeri), karena liatnya di toko A duluan, untung yang diskon ini muncul di beranda heheh lucky.

Bros atau pin mutiara set Rp. 8.322,-


Beli ini cuma buat nambahin belanjaan supaya dapat gratis ongkir. Biasanya barang-barang murah yang dijual itu minimum pembelian Rp. 50.000,- baru bisa claim free ongkir, tapi kadang ada juga yang batas minimumnya cuma 30rb, entah itu berbeda setiap orang atau tergantung tokonya atau bukan gak tau deh.

Jepit rambut set Rp. 31.692


Ini satu set dapat tujuh warna, lumayan mahal gak sih? Harga aslinya malah dua kali lipat dari harga diatas. Tapi pas dipake bagus banget, buat jepit rambut biasa atau jepit poni supaya nggak berantakan dan jatuh kedepan. Mungkin pas lagi ngerjain sesuatu, nggak mau poninya jatuh kedepan dan ngalangin mata ye kan, ini berguna banget.

Cute bracelets, daisy earrings, scrunchies & red hairpin


Entah kenapa yang bentuknya daisy² gitu banyak banget. Design-nya ya kayak gitu² aja sih, tapi lucu. Karena lagi diskon, saya cuma diperbolehkan membeli satu aja red hairpinnya.

Temporary tattoo & ikat rambut


Masih banyak lagi yang kecil-kecil kayak anting, hairclip yg bulet² warna-warni, dll cuman males fotonya. Niat awalnya kan mau padu padankan tas polos sama pin ya, kayak gini hasilnya :


Lumayan kan buat dipake jelong-jelong. Tapi sayang pas colokin pin ke yang tas cokelat agak ketinggian, mana tusukan pin nya lumayan gede jadi ngehasilin lubang yang cukup gede juga, jadi kalo mau pakein pin harus hati-hati. Pin bisa diganti-ganti sesuai selera juga, di Shopee banyak pilihan.

Yang jelas jangan terlalu berharap lah dengan kualitas, harganya aja sudah murah. Tapi buat saya lumayan bagus kog, mirip-mirip aja sama yang di display, kecuali kalau mereka memang nge-display real picture. Kebanyakan yang dari luar itu kan gak realpic ya. Let's shop more, yuk yuk!

Binnalette
Binnalette in wonderland