Binnalette

Light thoughts on the palette

Rekomendasi Webtoon Kerajaan : Once Again, Into the Light (+Sinopsis)

Rekomendasi Webtoon Kerajaan : Once Again, Into the Light (+Sinopsis)

다시 한 번, 빛 속으로
Daewon C.I.
Once Again, Into the Light
Sekali lagi, ke dalam cahaya
Author Tikatika
Art Yooya

Webtoon Once Again, Into the Light

Webtoon's Introduction (Sinopsis)

Alyssa del Edenbell (알리사 델 이덴베르) dituduh mencoba membunuh adik perempuannya Marianne (마리안느), yang disebut sebagai orang suci. Tidak ada satu orang pun yang mempercayai dan juga tidak ada orang yang membela Alyssa, bahkan keluarga yang memiliki hubungan darah dengannya sekalipun.

Alyssa yang berumur 14 tahun pada saat musim dingin itu, yang merupakan putri keempat dari keluarga kerajaan Edenbell (이덴베르), dipenggal kepalanya secara menyedihkan di depan massa.

Setelah kematiannya, dia terbangun dan yang terjadi adalah, “Sayangku, adikku yang berharga.” Dengan senyum yang hangat, seseorang memegang jari-jari kecil Alyssa. Gerakan, kehangatan dan sentuhan yang bersahabat. Dia dengan lembut memeluk Alyssa dan menyanyikan lagu pengantar tidur.

Alyssa yang kini mempunyai identitas baru sebagai Aisha de Elmir (아이샤 드 엘미르), merupakan putri pertama yang sangat dicintai keluarga kerajaan Elmir (엘미르), yang tak lain adalah saingan dari kerajaan Edenbell.

Komentar

Yeah, webtoon yang baru saja rilis ini berhasil mencuri perhatian saya. Tentu karena gambarnya yang sangat bagus eheh, eh tapi plot-nya gak kalah bagus loh. Yang bikin greget tuh si dek Marianne ini lho kecil² otaknya udah rusak.

Marie ini kurang lebih sama dengan Cossete dari webtoon Actually, I was the Real One. Ngaku-ngaku saintess yee padahal bukan. Webtoon ini diadaptasi dari web novel dan sudah complete jadi pasti ada spoiler yang bertebaran dimana-mana. Tadi memang sengaja buka Namuwiki buat copas nama tapi gak sengaja baca ending-nya si Marie hadeuh terspoilerkan deh.

Kapan Aisha ketemu Marie ya hahah gak sabar, apalagi kan kerajaan mereka saingan tuh, terus mereka berdua sama-sama saintess di keluarga masing-masing. Bedanya yang satu palsu ewww.

Binnalette
Binnalette in wonderland